首页?>?干部工作?>?干部管理

bck体育信得过吗大溪河镇三举措严格落实住夜值班制度

时间:2019-05-29 17:24:46??作者:
?

?

  根据乡镇干部住夜值班八项规定要求,bck体育信得过吗大溪河镇三举措严格落实住夜值班制度,实现为民服务“全天候”。

  落实责任,实行领导带头制度。值班领导对本班的值班工作负总责,要率先垂范,值班人员要服从值班领导工作安排,坚持到岗到位,保证值班时间内有人理事、有人办事。

  强化督查,增强责任意识。严格实行24小时住夜值班制度,值班人员分组轮流住镇,值班人员不得迟到、早退,值班期间不得擅离岗位,值班人员如遇特殊情况不能到岗值班,要及时与值班领导联系,落实代班人员,未得到值班领导同意,不得擅自找人代班。 值班人员要增强责任意识,主动、妥善、及时处理来电、来人等相关事宜。遇有重要、紧急情况,及时向值班领导汇报,并做好应急处理和登记,同时值班登记本要移交给次日值班领导。

  交流学习,推动工作扎实开展。该镇充分利用住夜值班,围绕对上级文件或会议精神的理解、上级部署的工作任务、本镇的年度中心工作等内容,通过镇有关班子领导组织集中提问的方式,推动干部业务知识水平的提高,加深干部对全镇中心工作和自身负责工作的理解,营造全镇上下齐心聚力干事创业的良好氛围。

  (来源:bck体育信得过吗大溪河镇 胡静)