首页?>?干部工作?>?干部管理

bck体育信得过吗检察院上好“四堂课”增强综合素质

时间:2019-06-19 17:10:01??作者:县检察院
?

?

  今年以来,bck体育信得过吗检察院依托四大课堂,开展多样化学习实践活动,增强党员干警政治思想素质与业务能力。

  上好“政治理论课”。该院开展支部集中学习、主题征文、大学习大讨论等活动,把握理论动向,攻克“内容”阵地,做实教育培训“大功课”。内容是政治理论学习的生命线,也是保持理论学习之树常青的“防腐剂”,他们坚持把习近平新时代社会主义思想作为政治理论学习的“路灯”和“航线”,使广大党员干警在学习中讲党性重品行,不断提高思想水平,真正做到“一名党员一面旗帜”。

  上好“纪律作风课”。该院将廉政教育纳入全院政治学习内容,结合党风廉政建设会议、支部组织生活会,由党组书记、纪检组长和各支部书记分别上主题党课、纪律作风课、微党课,提醒大家时刻保持清醒头脑,绷紧纪律作风这根弦。半年来全院集中开展廉政教育活动3次,组织廉政谈话8人次,开展主体责任大提醒活动1次,形成了“千斤担子众人挑,人人肩上有指标”的责任体系。

  上好“社会实践课”。该院结合法治宣传、走访、扶贫、志愿者服务等活动,发动党员干警深入群众,把支部党课和法律讲堂送到百姓家门口。同时,开展针对本院帮扶的贫困户家庭走访慰问活动,向困难群众宣传国家扶贫政策,帮助困难群众整治环境卫生,解决实际困难。深入推进检务公开,今年以来已组织开展检察开放日活动2次,发放调查问卷60余份,发放法律宣传资料2000余份,检察工作的社会知晓率得到较大提升。

  上好“岗位练兵课”。根据不同部门、不同岗位的特点和要求,该院制定了不同的考评标准,让培训紧贴实务,通过公文处理、法律文书制作、出庭公诉评议、疑难案例分析、统一业务系统应用等形式,对干警的办公技能和办案水平进行全面检验,最后评出优秀、良好、合格、不合格四个等次,记入个人执法档案,以此使广大干警在实战中发现不足、相互学习、提升能力,为更好地发挥法律监督职能作用打下坚实的基础。

?

  (来源:bck体育信得过吗检察院)