首页?>?干部工作?>?干部监督

bck体育信得过吗审计局从严落实规范党员干部网络行为

时间:2019-07-24 15:42:32??作者: 曾永梅
?

?

  为营造健康向上、风清气正的网络环境,bck体育信得过吗审计局组织学习《关于规范党员干部网络行为的意见》?,并就规范党员干部网络行为提出具体要求。

  一要严守政治纪律和政治规矩。网络行为是党员干部言行的重要组成部分,在网络行为中全体党员干部必须严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,坚持正确的政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观。

  二要规范网络活动和网络传播行为。要求全局所有党员干部不准参与违背党纪党规的网络传播行为,不得参加文件中明确禁止的网络活动;严格规范党员干部在网络平台上以职务身份注册账号、建立群组等行为;发现网上违法违规违纪信息、活动的,要积极履行举报监督义务。

  三要争做网络意识形态维护者。随着互联网、信息化的迅猛发展,网络越来越成为人们学习、工作、生活不可或缺的一部分,全体党员干部必须牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格规范网络言行,遵守网络纪律,自觉抵制网络不良言行,充分利用互联网传递社会正能量,弘扬时代主旋律,共筑网上网下同心圆,争做网络意识形态的维护者,以优良网络环境推动审计工作再上新台阶。

(来源:bck体育信得过吗审计局 曾永梅)