首页?>?干部工作?>?干部教育

凤阳调查队“以测促学”开展党建知识测试

时间:2019-07-04 14:57:49??作者:李云飞
?

?

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高全队党员素质,7月3日下午,国家统计局凤阳调查队组织全队党员及入党积极分子开展了党建知识测试活动。

  本次测试采取闭卷方式进行,主要测试党员干部对6月份理论学习内容的掌握程度,这已是今年凤阳调查队第四次开展理论知识测试活动。作为理论学习活动的重要补充,年初凤阳调查队便制定了《凤阳调查队2019年党建知识测试活动方案》,规定每月开展一次理论知识测试,每季度汇总一次成绩,评选学习标兵,力求在全队掀起理论学习的热潮,起到以测促学的作用。

  通过几次测试,全队党员对新时代党的理论、路线、方针、政策的理解不断深化,对党的理论知识掌握程度明显提升,切实感受到了学习党建知识的必要性、重要性和紧迫感,激发了学习热情,为不断推动凤阳队党建工作迈上新台阶打下了坚实基础。

 

 (来源:国家统计局凤阳调查队 李云飞)