首页?>?干部工作?>?干部教育

bck体育信得过吗殷涧镇再掀“学习强国”热潮

时间:2019-09-18 14:44:03??作者:熊国玉
?

?

  8月下旬以来,bck体育信得过吗殷涧镇掀起“学习强国”热潮,每日学习得分稳步进入全县前列。“学习强国”平台已经成为全镇党员干部群众补短板、强能力、增本领的“加油站”。

  提高思想认识,落实学习责任。通过镇村干部大会、党员大会等,该镇把“学习强国”建设新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,努力提高广大党员干部的思想认识,进一步推进了平台建设往深里走、往心里去,使大家主动提高“我要学”“认真学”的热情。为确保学习实效,该镇坚持由学习管理员对平台使用进行全程跟踪指导,年轻党员干部“一对一”帮助指导老党员进行“学习强国”理论学习。目前,全镇700名党员参与学习,实现全体镇村干部学习全覆盖,全镇每日每名学员学习积分都在20分以上。

  营造良好环境,开展学习竞赛。在全镇范围内开展学习积分的“比、学、赶、超”活动,对分数较高的组织和个人进行精神表彰。大家赛积分、比排名,学习氛围浓厚,学习激情高涨,良性循环逐渐形成,营造了学理论、提素质、强政治的良好氛围,增强了责任感和使命感。目前全镇得分5000分以上的学员有234名,占全镇学员比例30.4%,其中7000分以上学员有52人、占比7.4%;宋集村、凤殷村连续多天保持日平均得分25分以上。

  注重交流学习,确保学以致用。该镇建立了学习强国分享交流群,方便党员群众及时交流学习心得、体会,重点通过学习时事政治知识、新闻、视频、人物、科技、党史提升党员干部的政治意识和大局意识;通过领会传统文化、思想、历史并学习传播提升党员干部的民族自豪感。同时,注重学习借鉴全国各地在脱贫攻坚、环境保护、征地拆迁、乡村振兴中的先进经验和做法,形成“学用结合、务求实效”的浓厚氛围,切实推动全镇重点工作提质增效。

?

(来源:bck体育信得过吗殷涧镇 熊国玉)