首页?>?美丽乡村

bck体育信得过吗临淮关镇全力推进平安乡镇建设

时间:2019-10-09 12:27:43??作者:夏丽丽 路鑫琳
?

?

  为进一步推进平安建设工作,使广大群众提高知晓“平安建设”、支持“平安建设”、参与“平安建设”,bck体育信得过吗临淮关镇结合实际,突出重点,三举措全力推进平安乡镇建设。

  一是加大宣传,提高群众知晓率。该镇充分利用镇村“两级”先锋网、魅力临淮关微信平台、工作群、远教站点、村村响、宣传栏、横幅标语等宣传媒介,大力宣传及时宣传电信诈骗、入户盗窃等威胁治安的最新手法,广泛宣传“如何减少生活中意外事故的发生、面对危险如何自我防护”等安全防控知识,并通过进村入户走访、进入中小学校等宣传方式提高群众自我防控的意识和能力。

  二是落实责任,巩固完善阵地建设。建立各村社区综治工作责任人、联络员、协防员制度,辅助民警、治安探头加强网格化治安防控建设,强化落实平安建设监督责任,不断推进系统综合治理机制完善。进一步强化班子建设、检查目标性、巡逻制度化,使全镇的平安建设工作做到“有制度”、“有组织”、“有队伍”,构建平安建设的坚固阵地。

  三是深入排查,夯实源头防范机制。各村社区加强源头防范,高度重视群众的小矛盾和小纠纷,妥善处理,将矛盾纠纷消除在萌芽状态,防止事态的恶化和扩大。同时,做好极端人士和精神病人的摸底工作,对这类人员做好政策帮扶、思想引导,切实保障平安建设的顺利推进。

  (来源:bck体育信得过吗临淮关镇 夏丽丽 路鑫琳)