首页?>?美丽乡村

bck体育信得过吗临淮关镇扎实做好秋季秸秆禁烧工作

时间:2019-10-09 12:28:39??作者:夏丽丽 路鑫琳
?

?

  

  为有效遏制焚烧秸秆,减少大气污染,保护生态环境,bck体育信得过吗临淮关镇早部署、早行动,多措并举扎实做好全镇秋季秸秆禁烧工作。

  工作中,各村书记积极强调禁烧工作意义深远、责任重大、任务艰巨,值守人员必须坚守岗位,做到“眼疾、手快、脚勤”,盯死看牢,把问题消灭在萌芽状态,确保田间地头“不着一把火,不冒一股烟”。同时,通过悬挂横幅、张贴公告、签订承诺书、出动宣传车以及微信群通知等形式,广泛宣传秸秆焚烧的危害及秸秆综合利用的好处,发动广大村民群众参与秸秆禁烧,做到环保法规和禁烧规定家喻户晓、深入人心。

  据悉,各村成立应急处置组,并在各组辖区内分别搭建禁烧守棚,确保该镇秋季秸秆禁烧工作顺利完成。

  (来源:bck体育信得过吗临淮关镇 夏丽丽 路鑫琳)