首页?>?先锋要闻

bck体育信得过吗委副书记、县长罗圣权到板桥镇调研指导工作

时间:2019-10-07 16:21:35??作者:
?

?

  

微信图片_20191007162544.jpg

  10月2日,bck体育信得过吗委副书记、县长罗圣权在县政府办主任曾永闯的陪同下到板桥镇看望慰问节假日期间坚守工作岗位的镇村两级干部,走访调研软弱涣散基层党组织整顿工作,该镇党政主要负责人陪同。

  罗圣权认真听取了该镇基层党组织建设情况的汇报,详细了解了各村(社区)“两委”班子配备情况、集体经济发展情况等,对板桥镇的基层党建工作给予肯定。

  罗圣权一行先后来到水平、何铺、余湾等村开展实地调研,“你这个村少一个副主任,打算怎么开展补选工作”“你们村有一万多亩地,有没有考虑过土地流转”,“增加群众收入,降低生产成本、筹集水费这种底线问题千万不能突破,你们有没有什么好想法”“你们这个光伏发电多大规模,还有没有别的项目”……每到一村,罗圣权都详细分析,与镇村干部叙家常、聊产业、谈发展。

  就下一步补选工作,罗圣权要求,要加快推进村民委员会补选工作,依法合规地进行补选程序,平稳有序地完成过渡,健全村“两委”班子,同时,村干部要肩负使命感、荣誉感,秉持公心,发挥模范带头作用。

  罗圣权指出,镇组织部门不能因繁杂的文字材料而偏离本职工作,重心在于选好用好干部,要懂得通过日常闲聊的方式倾听最真实的声音,要真正沉下去,多谈多问,对每个班子运转情况进行分析,列出“有无优劣”四项清单,形成调研报告,确保作用发挥到位。

  罗圣权强调,要创新工作思路,团结带领班子及群众探索发展提高收入新路子,不能在原地转圈,思维要向前看,用新办法解决旧难题。要提升村级组织力,广泛宣传土地流转的益处,让老百姓的合理诉求得以满足。要加强贫困村党支部政治建设,抓住发展机遇,多措并举发展壮大村级集体经济,带动群众脱贫致富。

  罗圣权还就信访维稳、秸秆禁烧、脱贫攻坚等重点工作进行强调。

  (来源:bck体育信得过吗板桥镇 吴倩玉)