首页?>?远教电教

bck体育信得过吗官塘镇集中观看警示教育专题片《永远在路上》第八集《标本兼治》

时间:2019-10-01 09:21:47??作者:刘秀蓉 陈玲
?

?

  

IMG_5837_副本.jpg

  9月29日上午,bck体育信得过吗官塘镇在镇文化活动中心三楼会议室组织全体镇干部、各村(社区)书记(第一书记)、主任集中观看警示教育专题片《永远在路上》第八集《标本兼治》。

  警示片讲述了国家发改委原副主任刘铁男、武汉钢铁集团公司原董事长邓崎琳、国务院国资委原主任蒋洁敏三人形成的“铁三角”的一系列腐败窝案。提醒我们要“将权力关进笼子”,必须以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气与魄力,加大抓改革的决心,把制度落实到位,对腐败采取零容忍的铁腕政策。

  坚持标本兼治,是我们党长期形成并始终坚持的反腐方针,治标突出“惩”的作用,治本重在“防”的功能。观影人员纷纷表示,要坚决做到“以案示警、以案为戒、以案促改”,自觉加强党性教育,深入查摆问题。

  (来源:bck体育信得过吗官塘镇 刘秀蓉 陈玲)